CGTT - الكنفدرالية العامة التونسية للشغل
نقابة المستقبل المواطنة

الجامعة العامة التونسية للشغل تتمسك بدسترة حقوق المرأة في عيدها الوطني

0 334

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

تحتفل الجامعة العامة التونسية للشغل بالذكرى السابعة والخمسين (57) لإصدار مجلة الأحوال الشخصية التونسية في 13 اوت 1956 وبهذه المناسبة  تهنّئ الجامعة العامة التونسية للشغل كلّ التونسيات والتونسيين بالعيد الوطني للمرأة وتعبّر عن تمسّكها بكلّ مكتسبات المرأة وفي مقدّمتها مجلة الأحوال الشخصية التي تعتبر إحدى ثمار الفكر الإصلاحي التونسي والتي تقوم على مبدأ المساواة بين الجنسين في الحقوق والواجبات.

 كما تتمسك الكنفدرالية بدسترة حقوق المرأة القائمة على مبدإ المساواة التامة والفعلية ورفضها لكلّ محاولات الغاء هذه المكتسبات او ارجاعها إلى الوراء كما تنص عليها مبادئ حقوق الإنسان والعهود والمواثيق الدولية والحقوق الاقتصادية والاجتماعية وخاصة حقّ المرأة في  الشغل وحقّ المساواة في الأجر والمعاملة وظروف العمل.

وتدعو الجامعة العامة التونسية للشغل إلى إدماج مكتسبات المرأة ضمن أولويات الحكومة والأحزاب وذلك بتطوير ما جاء في المنظومة التشريعية الخاصة بالمرأة بما في ذلك مجلة الأحوال الشخصية والتصدّي لكلّ محاولات الالتفاف على هذه المكتسبات التي تمثل هدفا هاما من أهداف الثورة فلا بناء لبلد ديمقراطي دون تكريس المساواة الكاملة بين المرأة والرجل.

عاشت المرأة التونسية

عاشت الجامعة العامة التونسية للشغل

عضو المكتب الكنفدرالي المكلف بالمرأة

صبيحة بن عمار

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.